Der erste Duft ist noch leicht verhalten, braucht etwas Zeit sich zu entfalten. Am Gaumen jedoch präsente dunkle Fruchtaromatik, straffe Tanninstruktur, mit enormer Energie. Der Wein zeigt eine tolle Jahrgangstypizität und eine gute Länge im Abgang. Braucht einige Jahre der Reife bis sein optimales Potenzial erreicht ist.
Im Duft Noten von dunklen wilden Beeren, mit einem Hauch Rustikalität. Am Gaumen frisch, saftig mit ungemein trinkanimierend. Zeigt sich der Bourgogne La Fortune Rouge mit dem ersten Schluck sehr offen und ansprechend. Herrlichen Pinot Noir Vergnügen.
Der Gaumen zeigt dichte Aromen und dunkle Früchte, mit feiner Tanninstruktur. Am Gaumen tolle Mineralik und frische, welche von rotbeeriger Frucht gut getragen wird. Der 2022 Mercury Les Montots braucht etwas Zeit sich optimal zu entfalten, aber mit ausreichend Luft zeigt dieser sein großes Potenzial.
Der Barbera d´Alba Campass lagert für 18 Monate in gebrauchten Barrique. Der Duft ist äußerst ausladend, mit sehr dichter konzentrierter Frucht von schwarzen Beeren, Kräutern und süßen Gewürzen. Am Gaumen sehr vibrierend mit herrlich süßen Finale und langem Abgang.
Der Langhe Nebbiolo von Cigliuti ist ungemein faszinierend im Duft. Aromen von scharzem Hollunder und Blaubeeren. Am Gaumen leicht frische Reflexe, feinste Ledernoten und Aromen von wilder Kirschen, schwarzen Beerenfrüchten und Trüffel. Der Nebbiolo bietet ein herrliches Trinkvergnügen mit feiner Kräuterwürze im Abgang. Ein großartiger Speisenbegleiter.
Der kleine Barolo so nennt Elisa den Ginestrino, da die Nebbiolo Trauben allesamt aus den klassischen Lagen für die Top Baroli kommen. In der Nase ungemein ansprechend und fein. Am Gaumen diese klassischen rauchigen Noten des Nebbiolo mit Anklänge von Veilchen, vegetale Noten dunkle Beeren. Ein "kleiner" Barolo der schon deutlich früher getrunken werden...
Die Reben für den Barolo Ginestra Vigna del Gris liegen in Monfortino auf einer Anhöhe von ca. 320m. Der Barolo Ginestra zeigt bereits im Duft einen verführerischen Charme und seidige Eleganz. Am Gaumen spürt man den warmen Jahrgang, jedoch ohne plump oder üppig zu wirken. Herrliche Kirscharomatik, feiner Tabak und dunkle Heidelbeeren. Im Abgang bleibt...
Die Rebanlagen für den Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra sind mittlerweile über 50 Jahre alt, und stehen voll im Ertrag. Der Barolo Vigna Sori Ginesta ist im Bouquet ungemein vielschichtig und komplex. Am Gaumen wieder diese dunklen Kirschen, Cassis, und feine Kräuter, aber auch die typischen Trüffelnoten kommen hier nicht zu kurz. Ein Wein mit einer...
Gernot Heinrich´s Pannobile ist mit den beiden parade Rebsorten Blaufränkisch und Zweigelt wieder ein großer Wurf gelungen. Am Gaumen finden sich feinste Aromen von Lakritz über Zimt, Leder sowohl dunkle Waldbeeren als auch Cassis wieder. Im Abgang erweist sich der Pannobile als ungemein stimmig und lang. Toller Speisenbegleiter zu deftigen und...
Die Aromatik des 2022 Daumas Gassac Rouge zeigt viel dunkles Rubin mit schwarzen Reflexen. Herrlich feine Cabernetfrucht gepaart mit schwarzer Johannesbeere, Weichseln, Teer, Lakritz und wilden Kräutern. Am Gaumen pure Frucht, reife Tannine. Ein Weine der für eine lange Lagerung gemacht ist. Passt hervorragend zur geschmorten Wildgerichten oder zu...
Am Gaumen zeigt sich der Terra ungemein fein und vielschichtig. Dieser besticht mit feiner roter Beerenaromatik, zarte Heidelbeeren und süßen Kräutern. Der Terra von Moulin de Gassac ist ideal als Speisenbegleiter einsetzbar, am besten zu Rindfleisch, und Wildgerichten.