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Der Pommard Clos Blanc 1er Cru Rouge ist der einzige Rotwein der Domaine Albert Grivault. Mit einer Gesamtfläche von 0,89ha. erwirtschaftet die Domaine Grivault gute Mengen für Burgundische Verhältnisse. Der Duft des Pommards ist herrlich harmonisch nach Veilchen und Hollunder. Am Gaumen zeigt der Pommard eine straffe Strukur, mit dunkelbeerigen Aromen...
Der Jahrgang 2021 ist am Gaumen ungemein elegant, mit Anklängen von dezenter Zitrusnote, Steinobst und grünen Reflexen. Der Meursault Clos du Murger ist bereits in der frühen Phase sehr ansprechen. Die Reben für den Meursault Clos du Murger sind im Durchschnitt mind. 50 Jahre alt. Leider sind die Erträge im Jahrgang 2021 sehr gering.
Im ersten Kontakt zeigt sich der Meursault Perrieres 1er Cru von Albert Grivault noch etwas verhalten, braucht sicherlich Zeit sich zu entfalten. Am Gaumen leicht florale Noten, grüner Apfel mit schöner Säure und gutem Zug. Ausgeprägte Steinobstaromen mit tollem langanhaltenden Abgang. Deutlich weniger Holz als in regulären Jahrgängen.
Das eigentliche Herzstück der Domaine Albert Grivault bildet die Monopole Lage Clos des Perrieres welche mit einer Größe von 0,95ha eine beachtliche Größe hat. Diese außergewöhnliche Einzellage bringt Jahr für Jahr Weißweine von allerhöchster Güter hervor. Ungemein Straffer vielschichtiger Gaumen, mit reifer Beerenfrucht, Weißer Pfirsich und saftiger...
Der Null Ohm Weiß von Moritz Kissinger ist im Duft sehr zart, klar und präzise. Am Gaumen eine feine pure Struktur, ausgestattet mit toller Säure, Zitrus, Melisse weiße Fruchtnoten. Sehr belebend und mit immensen Trinkfluss. Der Null Ohm ist eine Cuvée aus Chardonnay (Kalk) und Weißburgunder (Löss/Lehm) Spontan vergoren in 225l. Fässern.
Moritz Kissinger verwendet für seinen Null Ohm Rot seit diesem Jahrgang nur noch Spätburgunder Trauben von französischen Klonen. Den Wein am besten leicht gekühlt servieren, so zeigt der Null Ohm seine pure präzise Struktur und Finesse. Am Gaumen sehr karg mit roter Beerenaromatik und dezenter Kräuterwürze, bietet dieser Wein eine tolle Lebendigkeit am...
Für den Riesling verwendet Moritz Kissinger Traubenmaterial aus der VDP Großen Lage Dienheimer Tafelstein, welche sehr durch Löss und Kalkmergelgestein geprägt ist. Am Gaumen zeigt sich der Riesling ungeschminkt und pur, mit präsenter Säurestruktur und massiven Zug. Dieser zeigt eine tolle Zitrusaromatik, Steinobst und wiederrum diesen enormen Trinkfluss.
Die Bernkastler Badstube Kabinett 2022 von J.J.Prüm zeigt bereits im Duft eine tolle Komplexität. Am Gaumen Anklänge von feinsten Zitrusnoten, Grapefruit und ein Hauch von frischen Kräutern. Dieser Kabinett ist jetzt schon wunderschön zu trinken, und wird sich in den nächsten Jahren noch sehr schön entwickeln. Es besteht keinerlei Eile.
Das Weingut J.J.Prüm zeigt im Jahrgang 2022 eine tolle Komplexität und Finesse. In der Nase feine frische Kräuternote-Minznote, Galiamelone, Apfel und feinste Birnennoten. Nach dem ersten Schluck spürt man eine rassige Frische, die dezente Frucht, den herben Charakter und die tänzelnde Säure. Ein Kabinett der nach mehr verlangt.
Das Weingut J.J.Prüm produzierte in 2022 eine großartige Graacher Himmelreich Spätlese. In der Nase eine zart herbe Kräuternote-Minznote, Zitrus, Pampelmuse. Nach dem ersten Schluck spürt man das feurige und geschliffene Potenzial, gepaart mit ansprechenden Fruchtnoten, den herben Charakter und die tänzelnde Säure.
Das Graacher Himmelreich Auslese aus dem Jahrgang 2022 von J.J.Prüm zeigt eine immense Kraft, das ist beeindruckend. Am Gaumen diese konzentrierte Frische, und Mineralik wie Sie eben nur an der Mosel zu finden ist. Die ausgeprägte Fruchtaromatik von reifen exotischen Früchten, Ananas, Limettenfrucht und feinen Kräutern ist bemerkenswert.
Der 2022 Riesling Wehlener Sonnenuhr Kabinett von J.J.Prüm zeigt eine ungemeine Finesse im Duft. Absolut Botrytisfrei, aber trotz allem feiner Schmelz, viel Zitrusfrüchte und Aromen von confierten Apfel und Birnen. Im Angang bleibt die Wehlener Sonnenuhr lange am Gaumen, und wird auch über die nächsten Jahre großen Spaß bereiten.