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Im ersten Kontakt zeigt sich der Meursault Perrieres 1er Cru von Albert Grivault noch etwas verhalten, braucht sicherlich Zeit sich zu entfalten. Am Gaumen leicht florale Noten, grüner Apfel mit schöner Säure und gutem Zug. Ausgeprägte Steinobstaromen mit tollem langanhaltenden Abgang. Deutlich weniger Holz als in regulären Jahrgängen.
Das eigentliche Herzstück der Domaine Albert Grivault bildet die Monopole Lage Clos des Perrieres welche mit einer Größe von 0,95ha eine beachtliche Größe hat. Diese außergewöhnliche Einzellage bringt Jahr für Jahr Weißweine von allerhöchster Güter hervor. Ungemein Straffer vielschichtiger Gaumen, mit reifer Beerenfrucht, Weißer Pfirsich und saftiger...
Chateau Musar verwendet für den weißen Musar Reben mit einem alter bis zu 120 Jahren. Der Jahrgang 2017 von Chateau Musar White zeigt im Duft Nuancen von dezentem Raucharomen, weißen Beeren, und Blüten Anklänge. Am Gaumen Aromen von gedörrten Pflaumen, Quitte, Kräuternund Safran. Erinnert uns beinahe an reife weiße Burgunder Weine. Ein Wein mit...
Der Duft ist herrlich nach reife Kirschen, Pflaume, und Tabaknoten. Am Gaumen ungemein kraftvoll mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Leder und Pfeffernoten. Die Säure ist perfekt eingebunden. Der Jahrgang 2017 braucht Zeit sich um entfalten, und sollte idealerweise noch einige Jahre gelagert werden, bevor dieser sein volles Potenzial ausschöpfen kann.
Der Null Ohm Weiß von Moritz Kissinger ist im Duft sehr zart, klar und präzise. Am Gaumen eine feine pure Struktur, ausgestattet mit toller Säure, Zitrus, Melisse weiße Fruchtnoten. Sehr belebend und mit immensen Trinkfluss. Der Null Ohm ist eine Cuvée aus Chardonnay (Kalk) und Weißburgunder (Löss/Lehm) Spontan vergoren in 225l. Fässern.
Moritz Kissinger verwendet für seinen Null Ohm Rot seit diesem Jahrgang nur noch Spätburgunder Trauben von französischen Klonen. Den Wein am besten leicht gekühlt servieren, so zeigt der Null Ohm seine pure präzise Struktur und Finesse. Am Gaumen sehr karg mit roter Beerenaromatik und dezenter Kräuterwürze, bietet dieser Wein eine tolle Lebendigkeit am...
Für den Riesling verwendet Moritz Kissinger Traubenmaterial aus der VDP Großen Lage Dienheimer Tafelstein, welche sehr durch Löss und Kalkmergelgestein geprägt ist. Am Gaumen zeigt sich der Riesling ungeschminkt und pur, mit präsenter Säurestruktur und massiven Zug. Dieser zeigt eine tolle Zitrusaromatik, Steinobst und wiederrum diesen enormen Trinkfluss.
Die Bernkastler Badstube Kabinett 2022 von J.J.Prüm zeigt bereits im Duft eine tolle Komplexität. Am Gaumen Anklänge von feinsten Zitrusnoten, Grapefruit und ein Hauch von frischen Kräutern. Dieser Kabinett ist jetzt schon wunderschön zu trinken, und wird sich in den nächsten Jahren noch sehr schön entwickeln. Es besteht keinerlei Eile.
Das Weingut J.J.Prüm zeigt im Jahrgang 2022 eine tolle Komplexität und Finesse. In der Nase feine frische Kräuternote-Minznote, Galiamelone, Apfel und feinste Birnennoten. Nach dem ersten Schluck spürt man eine rassige Frische, die dezente Frucht, den herben Charakter und die tänzelnde Säure. Ein Kabinett der nach mehr verlangt.
Das Weingut J.J.Prüm produzierte in 2022 eine großartige Graacher Himmelreich Spätlese. In der Nase eine zart herbe Kräuternote-Minznote, Zitrus, Pampelmuse. Nach dem ersten Schluck spürt man das feurige und geschliffene Potenzial, gepaart mit ansprechenden Fruchtnoten, den herben Charakter und die tänzelnde Säure.
Das Graacher Himmelreich Auslese aus dem Jahrgang 2022 von J.J.Prüm zeigt eine immense Kraft, das ist beeindruckend. Am Gaumen diese konzentrierte Frische, und Mineralik wie Sie eben nur an der Mosel zu finden ist. Die ausgeprägte Fruchtaromatik von reifen exotischen Früchten, Ananas, Limettenfrucht und feinen Kräutern ist bemerkenswert.
Der 2022 Riesling Wehlener Sonnenuhr Kabinett von J.J.Prüm zeigt eine ungemeine Finesse im Duft. Absolut Botrytisfrei, aber trotz allem feiner Schmelz, viel Zitrusfrüchte und Aromen von confierten Apfel und Birnen. Im Angang bleibt die Wehlener Sonnenuhr lange am Gaumen, und wird auch über die nächsten Jahre großen Spaß bereiten.