Der 2019er ist im Gebiet Carnuntum ein wirklich außergewöhnlich gelungener Jahrgang. Der Rosenberg aus dem Weingut Markowitsch besticht durch ein eindrucksvolles intensives Bouquet. Sehr elegant am Gaumen mit feinwürzigen Nuancen von Kakao, Leder und Wildkirsch, aber auch wilde Beeren und Kräuter- Schönes saftiges Bouquet mit langem würzigem Abgang....
Die Reben für den Barolo Ginestra Vigna del Gris liegen in Monfortino auf einer Anhöhe von ca. 320m. Der Barolo Ginestra zeigt bereits im Duft einen verführerischen Charme und seidige Eleganz. Am Gaumen spürt man den warmen Jahrgang, jedoch ohne plump oder üppig zu wirken. Herrliche Kirscharomatik, feiner Tabak und dunkle Heidelbeeren. Im Abgang bleibt...
Die Rebanlagen für den Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra sind mittlerweile über 50 Jahre alt, und stehen voll im Ertrag. Der Barolo Vigna Sori Ginesta ist im Bouquet ungemein vielschichtig und komplex. Am Gaumen wieder diese dunklen Kirschen, Cassis, und feine Kräuter, aber auch die typischen Trüffelnoten kommen hier nicht zu kurz. Ein Wein mit einer...
Die Rebanlagen für den Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra sind mittlerweile über 50 Jahre alt, und stehen voll im Ertrag. Der Barolo Vigna Sori Ginesta ist im Bouquet ungemein vielschichtig und komplex. Am Gaumen wieder diese dunklen Kirschen, Cassis, und feine Kräuter, aber auch die typischen Trüffelnoten kommen hier nicht zu kurz. Ein Wein mit einer...
Die Rebanlagen für den Barolo Ginestra Vigna Sori Ginestra sind mittlerweile über 50 Jahre alt, und stehen voll im Ertrag. Der Barolo Vigna Sori Ginesta ist im Bouquet ungemein vielschichtig und komplex. Am Gaumen wieder diese dunklen Kirschen, Cassis, und feine Kräuter, aber auch die typischen Trüffelnoten kommen hier nicht zu kurz. Ein Wein mit einer...
Der kleine Barolo so nennt Elisa den Ginestrino, da die Nebbiolo Trauben allesamt aus den klassischen Lagen für die Top Baroli kommen. In der Nase ungemein ansprechend und fein. Am Gaumen diese klassischen rauchigen Noten des Nebbiolo mit Anklänge von Veilchen, vegetale Noten dunkle Beeren. Ein "kleiner" Barolo der schon deutlich früher getrunken werden...
Die Aromatik im Daumas Gassac Rouge besticht durch ein dunkles Rubin mit schwarzen Reflexen. Reintönige Cabernetfrucht gepaart mit schwarzer Johannesbeere, Weichseln, Teer, Lakritz und wilden provonzialischen Kräutern. Am Gaumen pure Frucht, reife Tannine. Ein Weine der für eine lange Lagerung gemacht ist. Passt hervorragend zur geschmorten Wildgerichten...
Das Cuvée Pannobile von Paul Achs besteht aus Zweigelt , Blaufränkisch und St. Laurent. Die Trauben werden hierfür entrappt und spontan vergoren. Der Ausbau erfolgt z.T. im neuen Barriques für etwa 18 Monate. Das gibt den Weinen seinen unverwechselbaren Charakter von dunklen Hollunderbeeren, Heidelbeeren aber auch Weichsel Kirschen. Der ist wunderschön...
Bemerkenswerter Jahrgang 2016 für Chateau Musar, im Duft reife Kirscharomatik, und Tabaknoten. Am Gaumen ungemein kraftvoll mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Leder und Pfeffernoten. Der Jahrgang braucht viel Zeit sich um entfalten, und sollte idealerweise noch einige Jahre gelagert werden, bevor dieser sein volles Potenzial ausschöpfen kann.
Bemerkenswerter Jahrgang 2016 für Chateau Musar, im Duft reife Kirscharomatik, und Tabaknoten. Am Gaumen ungemein kraftvoll mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Leder und Pfeffernoten. Der Jahrgang braucht viel Zeit sich um entfalten, und sollte idealerweise noch einige Jahre gelagert werden, bevor dieser sein volles Potenzial ausschöpfen kann.
Die Domaine Boisson Vadot wird seit 2018 von Anne und Pierre bewirtschaftet. Einen so rasanten Aufstieg wie bei der Domaine Boisson erlebt man in der Weinszene nur sehr selten. Die im Ă–rtchen Meursault ansässige Domaine erzeigt Weine von allerhöchster GĂĽte, und zählt mittlerweile zu den Top Produzenten in Meursault.Â