Der Jahrgang 2020 von Castello di Ama zeigt ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Wunderschönes rotbeeriges Fruchtaromen von Brombeere, Heidelbeere und würzigen Kräutern mit kraftvollem Körper. Erdige Würze und feine Ledernoten, gepaart mit verschwenderischer Süße. Am Gaumen satte Tannine mit üppigem minutenlagem Abgang.
Das Flaggschiff von Castello di Ama der L´Apparita ist das Paradebeispiel eines spektakulären Rotweins aus der Toskana. Ab dem Jahrgang 1985 produziert, gehörte der schnell in der Liga der Topweine Italiens. Ein monumentaler Merlot aus der Toskana mit beeindruckender Struktur und finesse ohne Ende. Dunkle Kirschen, Zwetschgen, Cassis und Heidelbeeren...
Blitzsaubere Sauvignon Blanc Aromatig, mit Anklängen von Blüten und Veilchen. Im Gaumen aber trotzdem klassische Sauvignon Blanc Typizität, von Vegetalen Aromen wie Paprika und Stachelbeere. Schöner filigraner Körper mit toller Frische und Finesse.
Sassicaia ist der vielleicht berühmteste Wein Italiens. Dessen Erfolgsgeschichte begann mit dem ersten Jahrgang 1968, und ließ sich bis heute nicht mehr aufhalten. Sassicaia ist stets ungemein konzentriert, aber gleichzeitig elegant und finessreich.Er besitzt feine rauchige Noten, aber auch super konzentrierte Frucht von dunklen reifen Waldfrüchten. Die...
Sassicaia ist der vielleicht berühmteste Wein Italiens. Dessen Erfolgsgeschichte begann mit dem ersten Jahrgang 1968, und ließ sich bis heute nicht mehr aufhalten. Sassicaia ist stets ungemein konzentriert, aber gleichzeitig elegant und finessreich.Er besitzt feine rauchige Noten, aber auch super konzentrierte Frucht von dunklen reifen Waldfrüchten. Die...
Sassicaia ist der vielleicht berühmteste Wein Italiens. Dessen Erfolgsgeschichte begann mit dem ersten Jahrgang 1968, und ließ sich bis heute nicht mehr aufhalten. Sassicaia ist stets ungemein konzentriert, aber gleichzeitig elegant und finessreich.Er besitzt feine rauchige Noten, aber auch super konzentrierte Frucht von dunklen reifen Waldfrüchten. Die...
Sassicaia ist der vielleicht berühmteste Wein Italiens. Dessen Erfolgsgeschichte begann mit dem ersten Jahrgang 1968, und ließ sich bis heute nicht mehr aufhalten. Sassicaia ist stets ungemein konzentriert, aber gleichzeitig elegant und finessreich.Er besitzt feine rauchige Noten, aber auch super konzentrierte Frucht von dunklen reifen Waldfrüchten.
Wunderschönes rotbeeriges Fruchtaromen in eleganten und doch extrem kraftvollem Körper. Erdige Würze und feine Ledernoten, gepaart mit verschwenderischer Süße. Am Gaumen satte Tannine mit üppigem minutenlagem Abgang.
Mittleres Gelb mit leicht grünlichen Reflexen. Ungemein Tiefgründiges Bouquet, Noten von gebräunten Haselnüssen und Mandeln. Wunderschöner Vanilleton mit dezenter Holzpägung. Im Beginn mittelgewichtig, präsente Säure welche dann in einem unglaublichen Schmelz übergeht. Langer Abgang mit salzigen Nuancen. Großes Reifepotenzial.
Bereits der Rosso di Montalcino von Argiano zeigt eine ungemein beeindruckende Nase. Am Gaumen ultrafeine reife Kirsche, feinster Tabak und ein tolle Aromatik von Pfeffer und Gewürznelken. Großartiges Preis/Leistungsverhältnis
Der kleine Bruder des Sassicaia aus dem Hause Tenuta San Guido, wird mit der gleichen Sorgfalt verarbeitet wie seine großen Brüder. Tolle Eleganz von Cassis und Heidelbeere, am Gaumen findet sich zudem ein feine Süße und angenehm gut strukturiertes Beeren Bouquet. Toller Speisenbegleiter zu rotem Fleisch aber auch zu klassischen Italienischen Pizza.