Viele Schichten von dunklen und roten Früchten mischen sich mit Veilchen, Lakritz, Terroirnoten und Sandelholz. Das Nasenbild ist ungemein duftig und verführerrisch, leicht vanillig vom neuen Holz. Der Abgang ist sehr stringent und lang. Großartige Eleganz!
Besitzer Andrea Franchetti unter anderem befreundet mit Peter Sisseck von Dominio di Pingus will auf Tenuta di Trinoro einen der größten Rotweine Italiens produzieren. Er hat die Weinberge überwiegend mit Merlot und Cabernet Franc bestückt. Seine Weine zeigen eine Struktur und eine Kraft, wie sie auf der Welt nur bei den allergrößten Weinen zu finden ist.
Hier im Nebbiolo werden überwiegend die jüngeren Reben aus den berühmten Baroli Lagen verwendet. Werden allerdings mit der selben Aufmerksamkeit verarbeitet wie bei den Toplagen des Hauses Sandrone. Am Gaumen deutliche Erdbeer und Himbeernoten unterlegt von feinsten Tabak und Leder. Im Abgang ungemein elegant und geschliffen. Ein Klasse Weine!
Der Wein offenbart in der Nase eine schöne aromatische Komplexität, kräftiges Intensives Bouquett von reifen Kirschen und Zwetschgen und wilden Kräutern. Ungemein komplex und kräuterwürzig am Gaumen finden sich schöne Röstaromen und balsamische Nuancen. Strotzt vor Kraft und eleganter Finesse mit ausgewogener Struktur. Der Abgang ist sehr lang, mit...
Toller Jahrgang in der Toskana. Der Chianti Classico von Castello di Ama zeigt eine wunderschöne rotbeerige Frucht Palette. Am Gaumen eine elegante und doch extrem kraftvolle Struktur. Erdige Würze und feine Ledernoten, gepaart mit verschwenderischer Süße. Die satten Tannine sind wunderbar eingebunden, die Weine bleibt über Minuten am Gaumen haften.
Hier im Gaja Magari kommt der Merlot mit seiner sanften eleganten Art wunderbar zur Geltung. Die großartige Würze des Cabernet Sauvignon ist optimal eingebunden und schmeichelt dem Wein zusätzlich. Im Gaume satte Beerennoten unterlegt von süßen Edelhölzern und süßen Gewürznoten. Ausbau über 18 Monate in neuen und gebrauchten Holzfässern, wodurch er seine...
Die Familie Gaja ist seit dem 17. Jahrhundert im Piemont ansässig. Die Weißweine aus dem Hause Gaja sind Weltweit gesucht. Der Rossj-Bass besteht zu 95% aus Chardonnay, es wird zudem noch ein kleiner Teil Sauvignon Blanc mit in der Cuvée verwendet. Der Rossj-Bass ist ein idealer Speisenbegleiter und hat zudem ein hervoragendes Reifungspotenial für viele...
Sassicaia ist der vielleicht berühmteste Wein Italiens. Dessen Erfolgsgeschichte begann mit dem ersten Jahrgang 1968, und ließ sich bis heute nicht mehr aufhalten. Sassicaia ist stets ungemein konzentriert, aber gleichzeitig elegant und finessreich.Er besitzt feine rauchige Noten, aber auch super konzentrierte Frucht von dunklen reifen Waldfrüchten. Die...
Das Bouquet des Guidalberto 2021 ungemein fein und präzise. Am Gaumen reife Paprika, dunkle Waldbeeren Aromatik, wilde Brombeeren und Heidelbeeren, etwas Tabak und Edelhölzer. Der Wein zeigt eine seidig feine Struktur und gut eingebundene Säure. Bleibt auf der frischen Seite, im Abgang sehr harmonisch und lang. Großartiger Speisenbegleiter aus der Maremma.
Der Solengo von der Tenuta di Argiano ist im Duft ungemein Dicht und Finessreich. Im Mund viel Eleganz, trotz der Power die elegante seidige Facettenreiche Finesse zeigt. Das sind Aromen von feinsten Szechuan Pfeffer und Lorbeer, aber auch Pflaume, Weichsel und wilde Brombeeen findet man hier wieder. Ein Wein mit einem grandiosen Zukunftspotenzial, für...