Neuer Artikel
Die Quitte erfreut sich in den letzten Jahren sehr großer Beliebtheit. Die Quitte duftenden ungemein vielschichtig nach ätherischen Ölen. Allerdings ist die Quitte auch eine Diva und macht es dem Obstbrenner nicht leicht, nur mit enormen Aufwand kommt man an das Fruchtfleisch der Quitte. Die von Reisetbauer verwendeten Quittensorten stammen vom Gut Franz Hohenbichler und werden im Herbst geerntet. Danach werden die Früchte bei Reisetbauer gereinigt, und von den feinen bitteren Härchen befreit, und anschließend in der Mühle zerkleinert. Im Anschluss werden die Fruchtstücke etwa 12 Tage lang bei 19 Grad Celsius vergoren. Für einen Liter Edelbrand benötigt man etwa 25 Kilogramm Quitten.
Abfüller / Ursprungsland | Reisetbauer Qualitätsbrand GmbH, 4062 Axberg, Österreich |
Inhalt | 0.35l. |
Alkohol | 41.5% Vol. Alk. |