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Moritz Kissinger verwendet für seinen Null Ohm Rot seit diesem Jahrgang nur noch Spätburgunder Trauben von französischen Klonen. Den Wein am besten leicht gekühlt servieren, so zeigt der Null Ohm seine pure präzise Struktur und Finesse. Am Gaumen sehr karg mit roter Beerenaromatik und dezenter Kräuterwürze, bietet dieser Wein eine tolle Lebendigkeit am...
Der Null Ohm Weiß von Moritz Kissinger ist im Duft sehr zart, klar und präzise. Am Gaumen eine feine pure Struktur, ausgestattet mit toller Säure, Zitrus, Melisse weiße Fruchtnoten. Sehr belebend und mit immensen Trinkfluss. Der Null Ohm ist eine Cuvée aus Chardonnay (Kalk) und Weißburgunder (Löss/Lehm) Spontan vergoren in 225l. Fässern.
Moritz Kissinger verwendet für seinen Null Ohm Rot seit diesem Jahrgang nur noch Spätburgunder Trauben von französischen Klonen. Den Wein am besten leicht gekühlt servieren, so zeigt der Null Ohm seine pure präzise Struktur und Finesse. Am Gaumen sehr karg mit roter Beerenaromatik und dezenter Kräuterwürze, bietet dieser Wein eine tolle Lebendigkeit am...
Der Null Ohm Weiß von Moritz Kissinger ist im Duft sehr zart, klar und präzise. Am Gaumen eine feine pure Struktur, ausgestattet mit toller Säure, Zitrus, Melisse weiße Fruchtnoten. Sehr belebend und mit immensen Trinkfluss. Der Null Ohm ist eine Cuvée aus Chardonnay (Kalk) und Weißburgunder (Löss/Lehm) Spontan vergoren in 225l. Fässern.
Für den Riesling verwendet Moritz Kissinger Traubenmaterial aus der VDP Großen Lage Dienheimer Tafelstein, welche sehr durch Löss und Kalkmergelgestein geprägt ist. Am Gaumen zeigt sich der Riesling ungeschminkt und pur, mit präsenter Säurestruktur und massiven Zug. Dieser zeigt eine tolle Zitrusaromatik, Steinobst und wiederrum diesen enormen Trinkfluss.
In der Nase sehr klare Fruchtaromatik von grünen Apfel und Birne, aber auch dezente Kräuternoten. Am Gaumen eher kernig und straff, mit immensen Zug und Finesse. Dies ist der zweite Jahrgang von Moritz Kissinger´s Winzersekt, und wir sind der Meinung, das reiht sich bereits jetzt ein in der Riege der großen Sektproduzenten aus Deutschland.
Die Weine von Moritz Kissinger aus Uelversheim in Rheinhessen stehen für vibrierende Frische, lebendiger Textur und herkunftsgeprägter Mineralität. Die Idee dahinter Weine so ursprünglich und unverfälscht als möglich in die Flasche zu bringen, und dabei den Ausdruck und Böden und Herkunft zu zeigen. Eine biologische - dynamische Arbeitsweise im Weinberg und eine behutsame Verarbeitung im Keller stehen dabei an oberster Stelle. An oberster Stelle steht das Ökosystem in den Weinbergen stärken, und nur sehr behutsam einzugreifen. Diversität im Weinberg bringt zudem Widerstandskraft und stärkt die Reben.
Auch im Keller arbeitet Moritz Kissinger mit geringstmöglichem Schwefeleinsatz und Spontanvergärung im sowie biologischer Säureabbau. Die Weine bleiben bis zu 12 Monate auf der Hefe und werden in gebrauchten Holzfässern ausgebaut. Die Weine aber auch die Sekte von Moritz Kissinger bereiten allesamt einen enormen Trinkspaß! Man wird sicherlich in Zukunft noch viel von diesem Jungen Winzertalent aus Rheinhessen hören. Wir freuen uns sehr, Moritz auf diesem Wege begleiten zu dürfen!
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