Sie finden hier aktuell lieferbare Weine des Weinguts Weinbau Christoph Polz . Bestellen Sie jetzt einfach online Ihren Wunschwein von Weinbau Christoph Polz. Sollte dieser gerade nicht verfügbar sein, freuen wir uns auf Ihre Anfrage - durch unsere guten Beziehungen zu Weinbau Christoph Polz können wir vielleicht auch dann helfen.
Der Welschriesling von Christoph Polz aus dem Jahrgang 2020 präsentiert sich in der Nase ungemein feingliedrig und elegant. Am Gaumen feine grüne Reflexe von weißer Pfirsich, Limonen, Stachelbeere und Kräutern. Die Struktur ist sehr pur - ansprechend und macht Lust auf mehr. Ein großartiges Erstlingswerk von Christoph Polz vom dem nur 1300 Flaschen...
Die Weine von Christoph Polz werden immer präziser und feiner. Die Weine aus dem Hochgrassnitzberg sind ungemein komplex. Am Gaumen zeigt der Morillon aus dem Hochgrassnitzberg eine immense Spannung und Finesse ohne das dabei die Frucht dominiert, hier ist eher das Terroir des Hochgrassnitzberg im Vordergrund. Ein großartiges Erstlingswerk von Christoph...
Der Welschriesling von Christoph Polz aus dem Jahrgang 2021 präsentiert sich in der Nase ungemein feingliedrig und elegant. Am Gaumen feine grüne Reflexe von weißer Pfirsich, Limonen, Stachelbeere und Kräutern. Die Struktur ist sehr pur - ansprechend und macht Lust auf mehr. Ein großartiger Wein von Christoph Polz vom dem nur 1800 Flaschen gefüllt wurden.
Christoph Polz, Weinbauer am Hochgrassnitzberg bewirtschaftet 3,6 ha Rebflächen in Eigenregie. Davon sind 2,2 ha Eigenfläche und 1,4 ha davon in Pacht. Bestockt sind diese mit Welschriesling, Morillon, Sauvignon Blanc, Riesling und Blaufränkisch. Augenblicklich produziert Christoph Polz nur Welschriesling und Morillon unter dem eigenen Label vermarktet, aber in Zukunft wird das Portfolio erweitert werden. Seit 2020 werden die Flächen biologisch bearbeitet und sind ab 2023 zertifiziert.
Die Reben wachsen in einer Höhe von 380 bis 440 Metern, auf Muschelkalkboden mit nur geringer Erdauflage. Die Stöcke sind bereits über 30 Jahre alt. Ohne längere Maischestandzeit wurden sie im Ganzen gepresst, in vier 2 – 5 jährige Barriques umgezogen und darin spontan vergoren. Anschließend verbringt der Wein 12 Monate ohne Schwefelzugabe auf der Vollhefe. Gesamtproduktion 1300 Flaschen. Christoph Polz ist zudem noch am elterlichen Betrieb als Kellermeister tätig.
No Events