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Der Barolo "Lu" von Eugenio Bocchino ist benannt nach deren beider Töchter. Die Trauben stammen aus Rebanlagen La Serra und Fassoti welche einen hohen Anteil an Sand-Ton Böden aufweisen. In der Nase zeigt der "Lu" feine Eleganz, von Kirsch und Balsamaromen. Am Gaumen tolle rote Früchte, feine Gewürze, Pfeffer und Kräuternoten. Bleibt toll am Gaumen, mit...
Intensiv, kraftvoll zeigt sich der 2017 Nebbiolo La Peruccia von Eugenio Bocchino. Am Gaumen feinste Beeren und mediterrane Kräuternoten kombiniert mit erdigen Trüffelnoten. Tannin und Säure harmonieren perfekt miteinander. Trinkt sich perfekt mit einem langen nachhaltigigen und elegant Bouquet.
Der Roccabella Nebbiolo von Eugenio Bocchina ist ein klassischer Langhe Wein von großer Ausdruckskraft & komplexer Struktur. Er stammt aus einer kleinen Parzelle in der Nähe von Roddi. Leuchtendes Rubinrot, im Duft feine florale Anklänge, Nelken und dunkle Beeren. Am Gaumen ungemein kraftvoll, mit straffem Körper und Eleganz. Dieser Nebbiolo "Roccabella"...
Der Barolo "Lu" von Eugenio Bocchino ist benannt nach deren beider Töchter. Die Trauben stammen aus Rebanlagen La Serra und Fassoti welche einen hohen Anteil an Sand-Ton Böden aufweisen. In der Nase zeigt der "Lu" feine Eleganz, von Kirsch und Balsamaromen. Am Gaumen tolle rote Früchte, feine Gewürze, Pfeffer und Kräuternoten. Bleibt toll am Gaumen, mit...
Der Roccabella Nebbiolo von Eugenio Bocchina ist ein klassischer Langhe Wein von großer Ausdruckskraft & komplexer Struktur. Er stammt aus einer kleinen Parzelle in der Nähe von Roddi. Leuchtendes Rubinrot, im Duft feine florale Anklänge, Nelken und dunkle Beeren. Am Gaumen ungemein kraftvoll, mit straffem Körper und Eleganz. Dieser Nebbiolo "Roccabella"...
Für den Barbera "Tom" werden sehr alte Rebanlagen mit einem durchschnittsalter von 70-90 Jahren verwendet. Im Duft eine komplexe tiefgründige Aromatik von Trüffel, Weichsel und wilden Kräutern. Der Gaumen zeigt eine eher kühle Aromatik von floralen Noten, Pfeffer, wilden Waldbeeren und Unterholz. Bleibt toll am Gaumen. Er hat alle Attribute eines großen...
Eugenio Bocchino bewirtschaftet ca. 5. Hektar Weingärten in La Morra, mitten im Herzen des Barologebiets. Das Augenmerk ist ganz klar der Nebbiolo Traube gewidmet, welche ca. 90% der Fläche beträgt. Die bekannteste Lage ist die Lage La Serra. Eugenio besitzt einige wunderschöne alte Rebflächen, die er gesondert ausbaut und erst kurz vor der Füllung mit den anderen Lagen des Weingut cuvéetiert. Nach konventionellen Beginn der Bewirtschaftung Mitte der 2000 Jahre, stellte Eugenio Bocchino erst auf biologische und 2010 auf biodynamische Bewirtschaftung um. Er ist Mitglied bei Nicolas Jolys Renaissance de Terroir Gruppe und bei der Naturweinbewegung ViniVeri. Im Weingarten wird ausschließlich per Hand gearbeitet mit dem Bestreben, auch auf Schwefel und vor allem Kupfer soweit als möglich zu verzichten. Hierzu arbeitet Eugenio viel mit diversen Präparaten und Ölen. Im Keller wird durch die Bank spontan vergoren, der Ausbau der Weine findet vor allem in großen gebrauchten Holzfässern statt. Die Weine werden nicht gefiltert und geschönt. Die Intention Eugenios ist es möglichst authenische, Terroir nahe und komplexe Weine zu vinifizieren.
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