Das ist Spätburgunder vom aller feinsten. Am Gaumen etwas wilder und ungestümer als der die Lage Rosen. Würzige Aromen von Nelken, vegetale Noten, rote Bete aber auch Minze Waldbeeren und Unterholz. Würzig feiner Gerbstoff im Abgang. Es gibt gesamt nur 600 Flaschen von diesem raren Wein von Richard Östreicher.
Besitzer Andrea Franchetti unter anderem befreundet mit Peter Sisseck von Dominio di Pingus will auf Tenuta di Trinoro einen der größten Rotweine Italiens produzieren. Er hat die Weinberge überwiegend mit Merlot und Cabernet Franc bestückt. Seine Weine zeigen eine Struktur und eine Kraft, wie sie auf der Welt nur bei den allergrößten Weinen zu finden ist.
Der kleine Bruder des Sassicaia aus dem Hause Tenuta San Guido, wird mit der gleichen Sorgfalt verarbeitet wie seine großen Brüder. Tolle Eleganz von Cassis und Heidelbeere, am Gaumen findet sich zudem ein feine Süße und angenehm gut strukturiertes Beeren Bouquet. Toller Speisenbegleiter zu rotem Fleisch aber auch zu klassischen Italienischen Pizza.
Sassicaia ist der vielleicht berühmteste Wein Italiens. Dessen Erfolgsgeschichte begann mit dem ersten Jahrgang 1968, und ließ sich bis heute nicht mehr aufhalten. Sassicaia ist stets ungemein konzentriert, aber gleichzeitig elegant und finessreich.Er besitzt feine rauchige Noten, aber auch super konzentrierte Frucht von dunklen reifen Waldfrüchten. Die...
Der kleine Bruder des Sassicaia aus dem Hause Tenuta San Guido, wird mit der gleichen Sorgfalt verarbeitet wie seine großen Brüder. Tolle Eleganz von Cassis und Heidelbeere, am Gaumen findet sich zudem ein feine Süße und angenehm gut strukturiertes Beeren Bouquet. Toller Speisenbegleiter zu rotem Fleisch aber auch zu klassischen Italienischen Pizza.
Hier im Nebbiolo werden überwiegend die jüngeren Reben aus den berühmten Baroli Lagen verwendet. Werden allerdings mit der selben Aufmerksamkeit verarbeitet wie bei den Toplagen des Hauses Sandrone. Am Gaumen deutliche Erdbeer und Himbeernoten unterlegt von feinsten Tabak und Leder. Im Abgang ungemein elegant und geschliffen. Ein Klasse Weine!
Die Aromatik im Daumas Gassac Rouge besticht durch ein dunkles Rubin mit schwarzen Reflexen. Reintönige Cabernetfrucht gepaart mit schwarzer Johannesbeere, Weichseln, Teer, Lakritz und wilden provonzialischen Kräutern. Am Gaumen pure Frucht, reife Tannine. Ein Weine der für eine lange Lagerung gemacht ist. Passt hervorragend zur geschmorten Wildgerichten...
Bereits die Nase des Vosne Romanée Aux Reas zeigt eine tolle Verspieltheit. Am Gaumen feine, süße Kirsche, aber nichts wuchtiges. Ganz fein, finessreich und komplex. Grafit, etwas Salz, und eine tolle Mineralik. Ganz frisch, aber dennoch ultrafein bleibend. Selbst die präsente Frische und Säure unterwerfen sich dieser Zartheit. Großartiger Pinot Noir von...
100% Gamey Trauben. In der Nase eine wunderschöne Eleganz, welche sich am Gaumen ebenfalls wieder spiegelt. Reife feine Aromen von Roten Beeren, Lakritz, feinen Hölzern. Eine ungemein schöne Struktur zieht sich bis zum Ende hin. Ein wirklich toller Gamey, welche auch noch sehr gut reifen kann.
Dunkles sehr sattes Waldbeerenaroma. Leuchtend hellrote Farbe. Am Gaumen reife Pflaumenfrucht, Sauerkirschnoten, Minze und einen Hauch Vegetale Noten. Der Vosne Romanée ist ungemein fein und großartige Balaciert. Ein Wein für viele, viele Jahre der Reife. Großer Jahrgang für rote Burgunder Weine.