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Chateau Musar verwendet für den weißen Musar Reben mit einem alter bis zu 120 Jahren. Der Jahrgang 1997 von Chateau Musar white zeigt in der Nase feine rauchige Noten und Honig Anklänge. Am Gaumen Aromen von gedörrten Pflaumen, Quitte, Kräuternund Safran. Erinnert uns beinahe an reife weiße Burgunder Weine. Ein wirklich ungemein Spannender Weine mit...
Im Duft zeigt der 2014 Chateau Musar reife Kirscharomatik, und Tabaknoten. Am Gaumen ungemein kraftvoll mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Leder und Pfeffernoten. Der Jahrgang braucht viel Zeit sich um entfalten, und sollte idealerweise noch einige Jahre gelagert werden, bevor dieser sein volles Potenzial ausschöpfen kann.
Bemerkenswerter Jahrgang 2016 für Chateau Musar, im Duft reife Kirscharomatik, und Tabaknoten. Am Gaumen ungemein kraftvoll mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Leder und Pfeffernoten. Der Jahrgang braucht viel Zeit sich um entfalten, und sollte idealerweise noch einige Jahre gelagert werden, bevor dieser sein volles Potenzial ausschöpfen kann.
Bemerkenswerter Jahrgang 2016 für Chateau Musar, im Duft reife Kirscharomatik, und Tabaknoten. Am Gaumen ungemein kraftvoll mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Leder und Pfeffernoten. Der Jahrgang braucht viel Zeit sich um entfalten, und sollte idealerweise noch einige Jahre gelagert werden, bevor dieser sein volles Potenzial ausschöpfen kann.
Bemerkenswerter Jahrgang 2016 für Chateau Musar, im Duft reife Kirscharomatik, und Tabaknoten. Am Gaumen ungemein kraftvoll mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Leder und Pfeffernoten. Der Jahrgang braucht viel Zeit sich um entfalten, und sollte idealerweise noch einige Jahre gelagert werden, bevor dieser sein volles Potenzial ausschöpfen kann.
Der Hochar Pere et Fils des Jahrgangs 2017 ist kein klassischer Zweitwein, sondern stammt ebenfalls aus Einzellagen mit einem Durchschnittsalter der Reben von etwas 50 Jahren. Im Duft ungemein komplex von dunklen Beeren und Schlehen. Am Gaumen sehr druckvoll mit Aromen von Heidelbeeren, Lakritz, Gewürzen und Pfeffer. Zeigt eine tolle Säurestruktur und Länge.
Der Duft ist herrlich nach reife Kirschen, Pflaume, und Tabaknoten. Am Gaumen ungemein kraftvoll mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Leder und Pfeffernoten. Die Säure ist perfekt eingebunden. Der Jahrgang 2017 braucht Zeit sich um entfalten, und sollte idealerweise noch einige Jahre gelagert werden, bevor dieser sein volles Potenzial ausschöpfen kann.
Chateau Musar verwendet für den weißen Musar Reben mit einem alter bis zu 120 Jahren. Der Jahrgang 2017 von Chateau Musar White zeigt im Duft Nuancen von dezentem Raucharomen, weißen Beeren, und Blüten Anklänge. Am Gaumen Aromen von gedörrten Pflaumen, Quitte, Kräuternund Safran. Erinnert uns beinahe an reife weiße Burgunder Weine. Ein Wein mit...
Der Hochar Pere et Fils des Jahrgangs 2018 ist kein klassischer Zweitwein, sondern stammt ebenfalls aus Einzellagen mit einem Durchschnittsalter der Reben von etwas 50 Jahren. Im Duft ungemein komplex von dunklen Beeren und Schlehen. Am Gaumen sehr druckvoll mit Aromen von Heidelbeeren, Lakritz, Gewürzen und Pfeffer. Zeigt eine tolle Säurestruktur und Länge.
Chateau Musar ist sicherlich das bekannteste Weingut aus dem Libanon. Die Weine von Chateau Musar stehen für Finesse, Eleganz und Langlebigkeit. Das Weingut wurde in den 1930 Jahren von Gaston Musar gegründet. Das besondere ist sicherlich das herausragende Klima, mit mehr als 300 Sonnentage im Jahr. Die Bekaa Ebene liegt auf etwa 1000m Seehöhe, und profitiert am Tage von den vielen Sonnenstunden und in der Nacht von den kühlen Temperaturen. Insgesamt sind etwa 180ha Reben im Besitz von Chateau Musar. Die Vergärung der Trauben erfolgt stets spontan und mit natürlichen Hefen im Betontanks. Die Parade Weine von Chateau Musar sind sicherlich der Chateau Musar Rot und Weiß. Beide Weine sind wie prädestiniert darfür lange reifen zu können, und so kommt es das sowohl Chateau Musar Rot und Weiß erst nach jahren der Reife auf den Markt kommen. Es ist nicht ungewöhnlich das die beiden Weine mehrere Jahrzehnte reifen können. Deshalb ist es auch nach wie vor möglich ältere und gereifte Weine ab Weingut zu erwerben. Die Weine sind ungemein komplex und vielschichtig, und eignen sich deshalb besonders gut als Speisenbegleiter. Sollten aber stets vor dem Servieren ausreichen lange dekantiert werden.
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