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Für den Marillenbrand verwendeten Hans Reisetbauer nur vollreifen Marillen von seinem Freund Bernhard Ott aus Feuersbrunn am Wagram. Reisetbauer verwendet für den Edelbrand die Sorten Ungarische Beste, Bergerouge und Klosterneuburger. Diese werden nach der Ernte mehrmals pro Woche von Feuersbrunn nach Axberg transportiert, da die sensiblen Marillen sofort weiter verarbeitet werden müssen. Bei Reisetbauer werden sie nun gereinigt, entsteint und zerkleinert. Danach beginnt der mehrere Tage andauernde Fermentationsprozess. Für einen Liter Marillen-Brand werden etwa 15 Kilogramm Marillen benötigt. Nach dem Einmaischen wird im Doppelbrandverfahren das Herz des Brandes aus dem Destillat herausgelöst. Dieses Herz ruht nun noch eine ganz Zeit lang um den Ausbau des Aprikosenaromas zu vervollkommnen.
Abfüller / Ursprungsland | Reisetbauer Qualitätsbrand GmbH, 4062 Axberg, Österreich |
Inhalt | 1,5l. |
Alkohol | 42% Vol. Alk. |