Der Crémant d´Alsace von Henrie Kieffer überzeugt durch eine ungemein feine Perlage, einen satten Druck am Gaumen, und eine angenehme Salznote. Ein Hauch von hellen Steinobst gepaart mit Duft von feinen Blüten verleihen diesem Crémant seinen ungeschreiblichen Charakter. Kann absolut mit den großen Schaumweinen dieser Welt mithalten.
2019 war auch bei Mas de Daumas ein denkwürdiges Jahr wie überall in Europa, war auch das Languedoc geprägt von großer Hitze. Jedoch schaffte es das Weingut mit den hohen Temperaturen gut zurecht zu kommen. Die Weine zeigen eine tolle Aromatik von dunklen Weichseln, Teer, Lakritz und wilden provonzialischen Kräutern. Klare pure Frucht, reife Tannine.
Die Aromatik im Daumas Gassac Rouge besticht durch ein dunkles Rubin mit schwarzen Reflexen. Reintönige Cabernetfrucht gepaart mit schwarzer Johannesbeere, Weichseln, Teer, Lakritz und wilden provonzialischen Kräutern. Am Gaumen pure Frucht, reife Tannine. Ein Weine der für eine lange Lagerung gemacht ist. Passt hervorragend zur geschmorten Wildgerichten...
100% Pinot Noir. Feinste Perlage. Die Nase zeigt eine Mischung aus Rauchigkeit in Form von Feuerstein und Kreide. Im Vordergrund steht die Mineralität. Eine nicht überbordende Frucht steht im Vordergrund, sondern eine ungemein tolle Struktur von Apfelschale, mürbe Birne, etwas Johannisbeere und eine animierende Aromatik. Großartiges Schaumweinerlebnis!
100% Carignon Trauben. Authentischer Wein mit Aromen von Wildkirsche, Brombeeren und Cassis, untermalt von mediteranen Kräutern und würze dieser kargen Landschaft Südfrankreichs. Am Gaumen elegant mit Kraft und Finesse. Ein perfekten Speisenbegleiter zu kurzgebratenen Flaschgerichten, aber auch zu Wild und Geflügel.
Die Reben für den Savagnin Grand Curoulet wachsen auf überwiegend kargem Kalkstein. Der Ausbau erfolgt in großen gebrauchten Fässern. Am Gaumen ungeimein vielseitige Aromen von Grapefruit, Apfel, Quitte aber auch wilde Kräuter und Blütenaromatik. Ein feiner Savagnin mit unglaublichen Potenzial, welcher sich auch sehr gut als Speisenbegleiter eignet.
Die Brut Reserve Grand Cru ist eine Cuvée aus ca. 85% Pinot Noir und 15% Chardonnay. Sehr elegante Aromatik mit großartiger Perlage und feinster reifer Frucht. Am Gaumen finden sich feinste Zitrus und Kalknoten wieder, aber auch ein Hauch von frisch geschnittener Minze. Im Abgang ist er herrlich eindringlich und lang. Hat viel Potenzial.
Helle Farbe. Am Gaumen eine wunderschöne Finesse von weißer Pfirsichfrucht, Steinfrüchte, frisches Heu und Mineralität. Die Aromatik zeigt eine feine cremige Textur mit mittelkräftigem Körper mit feiner Säure und mineralischem Abgang. Der Limoux Peyret eignet sich hervorragend zu Meeresfischen und Krustentieren.
Den liebhabern großer Weine ist die Domaine Lafon längst ein Begriff. Das auf dieser Domaine aber auch Rotweine allerhöchste Güte produziert werden, wissen nur wenige. Dieser Volnay "Santenots du Millieu" ist so unglaublich elegant, das ist Pinot Noir in seiner Vollendung. Zeigt Anklänge feinster heller Beeren, einen Duft von Rosen und Minze. Ein Wein der...